alex_barbov (alex_barbov) wrote,
alex_barbov
alex_barbov

Category:

Котлеты растяпы



Убежден, что хотя бы один раз в жизни каждый мужчина называл себя растяпой. Сегодня настал и мой черед признаться в этом. Дело в том, что неделю назад я планировал выехать на Днестр, помахать удилищем и подышать чистым воздухом. Ну, и выпить с друзьями граммов так по 150, как же без этого? Не мудрствуя лукаво, с вечера приготовил себе простецкой снеди, включая отварную картошку. Но именно ее я в рюкзак положить забыл - вечером после варки оставил остывать на кухне и элементарно ее "прохлопал".

Вернувшись с рыбалки домой я стал думать, что же из этой картошки можно вкусненького приготовить. Не выбрасывать же ее, в самом деле! Но просто есть холодную отварную картошку не хотелось. Поэтому, сначала я склонялся в сторону немецкого картофельного салата, но в итоге я решил нажарить семье картофельно-брынзовых котлет. В студенческие годы, проведенные в Софии, они были для меня верхом кулинарного блаженства, особенно когда до стипендии было как до Луны пешком.

Очищенный от кожуры картофель пропустил через терку. Также натер созревшую овечью брынзу, приблизительно треть от веса картофеля. Затем измельчил пучок зеленого лука. Фарш скрепил яйцом и тщательно перемешал. Соли не добавляем, брынза достаточно соленая.




Сформировал котлетки, после чего обвалял их в муке.



Обжарил на смеси растительного и сливочного масла на умеренном огне.



Котлеты отлично идут с кислым молоком или айраном. Он, кстати, прекрасно оттеняет остроту перца.




Tags: блюда с брынзой, картофель, кухня Болгарии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal