alex_barbov (alex_barbov) wrote,
alex_barbov
alex_barbov

Брынзовый суп (Сиренява супа)



В одном из своих первых постов я рассказывал про кулинарный спор с моим приятелем шеф-поваром. Недавно мы с ним опять увиделись, поболтали, посмеялись. Под конец встречи он вспомнил нашу беседу трехлетней давности и признался, что регулярно готовит блюда из брынзы по представленным мной рецептам. И то ли в шутку, то ли всерьез он посетовал на то, что ее нельзя использовать в качестве одного из базовых ингредиентов для первых блюд.

"Не может быть!", - вырвалось у него, когда он встретился с моим насмешливым и даже надменным взглядом. "Может, еще как может", - не без удовольствия обеспечил я этой фразой моему приятелю состояние долгосрочного когнитивного диссонанса.

Итак, на среднем огне обжариваем 2 мелко нарезанные луковицы.



Через пару минут вводим морковь



Еще минут через 5 заливаем морковь и лук водой. Варим минут 15.



Отделяем 3 желтка



Смешиваем их с 300 граммами хорошего густого йогурта, который смело можно заменить жирной сметаной.



Вилкой крошим граммов 400 брынзы




Промываем 50 граммов риса



Нарезаем 3 средние картофелины



Вводим их в бульон



Варим до готовности. Затем вводим яично-йогуртовую смесь и брынзу, доводим до кипения и снимаем с огня. Приправляем перцем и мелко нарезаной петрушкой, даем настояться.



Вкус у этого супа очень необычный - кисло-солоноватый, но и не резкий. Моя супруга скептически посмотрела на содержимое тарелки, после чего, по моей просьбе, решилась попробовать. Рассказать что было дальше? Все верно - она попросила добавки.

482217_original


Думаю, брынзовый суп вполне себе имеет право на жизнь и как суп похмельный.


Tags: блюда с брынзой, кухня Болгарии, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments