alex_barbov (alex_barbov) wrote,
alex_barbov
alex_barbov

Квинтэссенция болгарского. Пиперена каша



В это время года по всей Болгарии разносится аромат запекаемых перцев. Их заготавливают впрок на зиму и иногда речь может идти о 50-ти, а то и более килограммах готового продукта на одну семью. Владельцы домов на земле используют открытый огонь, а вот в квартирах весьма кстати придется чушкопек. Зимой запеченный перец станет базой не только для салатов, например, таких как этот, но и основных блюд, наиболее ярким из которых является пиперена каша. И если по мне, то именно она подчеркивает всю суть и дух традиционной болгарской кухни.


Запеченный перец нарезается достаточно крупно, на фото порядка одного килограмма перца.



На хорошем растительном или оливковом масле распускается масло сливочное




Нарезанный перец обжаривается около 7-10 минут на среднем огне.





Затем в сковороду вводится мука, в моем случае, это две столовые ложки. Обжариваем минутку





Теперь вводится молоко, оно может быть как кислым, так и пресным.





Все тщательно помешивается, после чего в блюдо добавляется щедрая доза чабера





Даем потомиться пару минут





Теперь пришел черед хорошей созревшей брынзы





От количества брынзы зависит уровень соли в готовом блюде. Другими словами, если брынзы много и она соленая, то дополнительно солить кашу не надо.





Добавляем острого перца, чеснока и петрушки, затем даем настояться





Подаем с полезными для здоровья напитками





Урчим от удовольствия





С одной стороны, благодаря молоку и растворенной брынзе у каши достаточно гладкая текстура, с другой - сполна ощущаются кусочки запеченного перца. Пиперена каша превосходна как в горячем, так и холодном виде.


Tags: блюда с брынзой, болгарский перец, кухня Болгарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments