alex_barbov (alex_barbov) wrote,
alex_barbov
alex_barbov

Category:

Квинтэссенция болгарского. Пиперена каша



В это время года по всей Болгарии разносится аромат запекаемых перцев. Их заготавливают впрок на зиму и иногда речь может идти о 50-ти, а то и более килограммах готового продукта на одну семью. Владельцы домов на земле используют открытый огонь, а вот в квартирах весьма кстати придется чушкопек. Зимой запеченный перец станет базой не только для салатов, например, таких как этот, но и основных блюд, наиболее ярким из которых является пиперена каша. И если по мне, то именно она подчеркивает всю суть и дух традиционной болгарской кухни.


Запеченный перец нарезается достаточно крупно, на фото порядка одного килограмма перца.



На хорошем растительном или оливковом масле распускается масло сливочное




Нарезанный перец обжаривается около 7-10 минут на среднем огне.





Затем в сковороду вводится мука, в моем случае, это две столовые ложки. Обжариваем минутку





Теперь вводится молоко, оно может быть как кислым, так и пресным.





Все тщательно помешивается, после чего в блюдо добавляется щедрая доза чабера





Даем потомиться пару минут





Теперь пришел черед хорошей созревшей брынзы





От количества брынзы зависит уровень соли в готовом блюде. Другими словами, если брынзы много и она соленая, то дополнительно солить кашу не надо.





Добавляем острого перца, чеснока и петрушки, затем даем настояться





Подаем с полезными для здоровья напитками





Урчим от удовольствия





С одной стороны, благодаря молоку и растворенной брынзе у каши достаточно гладкая текстура, с другой - сполна ощущаются кусочки запеченного перца. Пиперена каша превосходна как в горячем, так и холодном виде.


Tags: блюда с брынзой, болгарский перец, кухня Болгарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments